[其他] ★小妖杂谈★我们总会把记忆中的那道菜自动美颜 [复制链接]

社区编辑
TA的帖子:
记忆中的美味与现实是有落差的,这一点在生活中已经被反复印证啦。但你无法控制脑子里会把记忆中的那道菜自动美颜,因为当时这也太好吃了!的标记打得太深。

吃不腻的客家菜
    我是客家人,说到美食必然不想漏下了客家菜。客家菜有无鸡不清,无肉不鲜,无鸭不香,无肘不浓的说法,所以你看很多客家餐厅的菜,鸡鸭、肉、猪蹄都不会少。
    在厦门一家叫天下客家的餐厅吃到了这道【客家干蒸鸡】,是我吃完后至今念念不忘的,看到图片就会忍不住咽口水的那种。简单的做法,简单的调味,但因为材料用的是土鸡,出来的味道特别鲜美。(农家散养的和饲料养大的鸡肉,其实很容易就能对比出不同。)逢年过节客家人的餐桌上必定少不了一道鸡,这对我来说是有某种仪式感的菜,深爱。

会上瘾的酸菜鱼
    小时候跟我爸说喜欢吃鱼,他能一天三顿都给你煮一道。而且特别偏爱清汤寡水的原味煮鱼汤,我妈对此很无奈,没让我从此患上鱼鱼恐惧症也是奇迹呀。
    在厦门吃到的鱼,印象比较深刻的,一个是黄鹤天厨的老坛乌鱼,似乎还能感觉那带着点爽脆嫩滑的口感;还有一个是虾米龙屋的酸菜桂花鱼,有种让你不知道怎么形容的上瘾感觉,朋友圈好多人都喜欢哦。

奢华的一口寿司
    说真心话,对于寿司我并没有很爱。偶尔也会吃到口味不错的寿司,但一想到满嘴都是米饭的感觉我还是觉得有点腻味。但之前在心泉日料吃到的一组寿司却让我特别怀念哦。分别是鹅肝酱寿司,牡丹虾寿司,和牛寿司,牡丹虾上面还加了金箔和黑松露。看上去就很高级的食材。寿司做的大小也刚刚更好,小小个儿一口一个无压力。好啦,也许我只是在怀念那种很贵的感觉哈哈哈。但一分钱一分货是讲真的,食材真是没得比。现在还想去吃贵贵的牛寿司呢。

着迷台湾牛肉面
    此前在看《康熙来了》的时候,总会被介绍牛肉面的片段勾起馋虫恨不得就冲上去来一碗。偶然的被朋友特地拉去K"吃晚饭,就是这次让我对他们家的牛肉面着了迷,牛肉炖的好棒,汤头味道真好,甚至辣度也恰如其分。其实回想起来,吃这碗面的时候明明觉得它偏油,但记得的却永远都是它的好。

微博:Timo桑好好生活
个人公众号:timo桑
小妖十七 2017-2-6 15:53 进行了修改
小妖十七 2017-2-6 15:46 进行了修改
小妖十七 2017-2-15 10:16 置顶
小妖十七 2017-2-15 10:16 置顶
小妖十七 2017-2-6 17:45 设置高亮

社区编辑
[只看此人] 发表于 2017-2-6 15:45:35
占楼

厦门市,思明区
中级白领
[只看此人] 发表于 2017-2-6 21:50:34
荷叶包着大闸蟹蒸糯米饭

我记得之前有吃过,当时里头的油饭太油了导致我不敢再多吃……  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:04
竹攸♀子 2017-2-6 21:58 进行了修改

社区编辑
[只看此人] 发表于 2017-2-7 10:04:25
竹攸♀子 发表于 2017-2-6 21:50
荷叶包着大闸蟹蒸糯米饭

我记得之前有吃过,当时里头的油饭太油了导致我不敢再多吃……

厦门市,思明区
中级白领
[只看此人] 发表于 2017-2-7 10:32:48
我喜欢老妈家里做这道菜,饭和佐料稍微抄拌下,与大闸蟹一起下锅蒸没有那么油

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-2-7 11:06:12
竹攸♀子 发表于 2017-2-6 21:50
荷叶包着大闸蟹蒸糯米饭

老大  这是青蟹吧

厦门市,思明区
中级白领
[只看此人] 发表于 2017-2-7 11:12:36
我们那去菜市场买都是和老板说大闸蟹,具体学名神马的就不懂了····

厦门市,湖里区
普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-2-8 16:31:19
新年新气象,小妖又带来好吃的

厦门市,集美区
初级主管
[只看此人] 发表于 2017-2-9 09:19:54
那个酸菜鱼我很喜欢,其余的还好,没什么太大兴趣

哈哈 所以说每个人的口味都不那么相同  详情 回复 发表于 2017-2-14 16:31
心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是晴天。

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-2-14 10:16:13
占楼                                                                                                                                                                                     

普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-2-14 16:10:38
我的必点菜,最爱,那个酸菜鱼我很喜欢

社区编辑
[只看此人] 发表于 2017-2-14 16:31:50
臭丫头 发表于 2017-2-9 09:19
那个酸菜鱼我很喜欢,其余的还好,没什么太大兴趣

哈哈 所以说每个人的口味都不那么相同

嗯嗯,正所谓萝卜青菜各有所爱  详情 回复 发表于 2017-2-14 17:02

厦门市,集美区
初级主管
[只看此人] 发表于 2017-2-14 17:02:51
小妖十七 发表于 2017-2-14 16:31
哈哈 所以说每个人的口味都不那么相同

嗯嗯,正所谓萝卜青菜各有所爱
心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是晴天。

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-2-15 09:11:21
在家自己做看看

中级白领
[只看此人] 发表于 2017-3-24 17:39:01
占楼占楼

厦门市,思明区
普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-7 10:21:18

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-4-18 18:00:12
我还是舔下嘴边的口水好了 。。。最近饭局太多了胡吃海喝,加上春节时候走亲访友的大快朵颐,积蓄的脂肪大爆发,胖成猪了!!正闭关用法国Fibretutu减肥呢,三星期也才瘦了不到8斤,这减肥成绩来之不易,So,我还是暂时节制一下自己的馋嘴吧。。。。。

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-4-18 18:04:30
安瑾轩 发表于 2017-4-18 18:00
我还是舔下嘴边的口水好了 。。。最近饭局太多了胡吃海喝,加上春节时候走亲访友的大快朵颐,积蓄的脂肪大 ...

跟你一样用法国Fibretutu,已经初见成效,好希望赶紧瘦到百斤以下

高级模式